Rádio Líder FM de Acopiara

domingo, 23 de agosto de 2015

Crise aumenta preocupação com excessos

                                
A crise está mudando o hábito de algumas pessoas. Na hora de comprar ou preparar a comida, já se nota uma preocupação maior com excessos. Essa nova prática pode ajudar a mudar a cultura do desperdício, tão comum no Brasil.
O repórter Caetano Cury, da Rádio Bandeirantes, foi às ruas e constatou que muita gente reduziu o tamanho do carrinho nos supermercados para evitar o desperdício.
Uma das coisas que as pessoas mais jogam fora são as cascas de frutas. A coordenadora de nutrição da ONG Banco de Alimentos, Camila Knaipe, disse que essas cascas podem ficar armazenadas por dois dias na geladeira ou um mês se forem congeladas. A casca da banana, por exemplo, pode ser usada para fazer brigadeiro ou bolo.
Para o presidente do Sindicato das Empresas de Limpeza Urbana de São Paulo, o Brasil precisa urgentemente reduzir a produção de resíduos. Ariovaldo Caodaglio alerta que, em média, cada brasileiro gera um quilo e 100 gramas de lixo por dia, o que, segundo ele, é insustentável.
Um estudo recente da ONU revelou que se o desperdício de comida fosse reduzido em uma quarto, a fome no mundo acabaria.
No Brasil, mais ou menos um terço de tudo que se compra vai para o lixo, enquanto em países mais desenvolvidos não chega a 10%. Toda a comida desperdiçada pelos brasileiros é equivalente a R$ 12 bilhões gastos.
Por isso, é preciso pensar bem antes de comprar um alimento. Ficar atento aos prazos de validade de produtos industrializados e comprar verduras e frutas com tempo de amadurecimento diferente ajuda a evitar o desperdício.
Rádio Bandeirantes

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